14 июня 2009 года. Река Ануй - Солоношное - Белокуриха - Бийск - Новосибирск.
|
Новосибирск - Бийск - Усть-Сема - Черга - перевал Кукуя - Бешозек - Усть-Кан - Усть-Канская пещера - Келейский перевал - Черный Ануй - Денисова пещера - Шинокские водопады - Солоношное - Белокуриха - Бийск - Новосибирск |
12-14 июня 2009 г. Авто-пеший.
Усть-Канский район. Алтайский край. |
СДождя ночью не было. Утром трава была сухая, но палатки еще после вчерашней ночибыли влажные.
Выехали в 10 часов утра.

Дорога на Солоношное.
|
Теперь решили поехать по другой дороге, через Солоношное на Бийск. Дорога хорошая, очень укатанная гравийка, как будьто асфальт. Через несколько километров как поехали пришлось остановится, потому что был обнаружен еще один клещ. Все вышли из машины и давай прямо на дороге раздеваться и осматриваться. Но третьего клеща нашли уже в новосибирске.

Дорога на Солоношное.
|
Псоле Солоношного начинается асфальт. Потом начинаются очень красивые места: холмы, зеленые поля, желтые цветы.

Дорога на Бийск.
|
Машин на дороге совсем нет. Едешь и ни кого.

Дорога на Бийск.
|
Так как проезжали мимо Белокурихи, то решили заехать туда и посмотреть, что это такое. Белокуриха - это оказывается город. Ипритом является курортом федерального значения.
Мое мнение о Белокурихе после увиденного очень сильно изменилось. Все что я видел в Горном Алтае (все базы и современные постройки) не сравнивается с тем, что есть в Белокурихе. Здесь в одном городке баз, гостиниц, санаториев и пансионатов больше, чем во всем горном Алтае. Всем это место понравилось.
Скоро доехали до Бийска, выехали на трассу М52 и доехали часам к 19 в Новосибирск.
В машине нас было 5 человек и 5 рюкзаков. На следующий день обнаружил странные стуки в багажнике. Заглянул под машину и увидел лопнутую рессору. Поставил почти на неделю машину. В выходные отремонтировали. Машина снова готова к новым поездкам, но теперь на Черное и Азовское море, а потом в августе сново на Алтай, и опять в Актру.