ФОТОГРАФИИ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ.
ФОТОГРАФИИ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ. КАРТЫ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПОГОДА В ГОРНОМ АЛТАЕ.  
 
КАРТЫ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПОГОДА В ГОРНОМ АЛТАЕ.

Меню сайта.

Маловато будет.

Вступление.

МАЛОВАТО БУДЕТ. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ.

18 июля 2004 года.

т/б "Ктань" - Усть-Тура - Каракольские озера - перевал Бакаташ - Замки Горных Духов - Каракольские цирки - Кылайская грива - Усть-Тура - т/б "Катунь"
18-23 июля 2004 г. Трэкинг (турфирма). Чемальский район.

Выехали из Новосибирска 17 июля в 23 часа вечера, Выехало сразу два автобуса, и это нас спасло. Я заранее попросил чтобы меня посадили подальше от водителей, мне это пообещали, но так как я брал путевку очень рано, видать еще один из первых из этого автобуса, то и места опять оказались у меня самые первые. Да еще автобус был корейский для маленьких людей. И запасной водитель спал передо мной откинув как можно больше спинку кресла. Короче я опять поспал.

В Сростках на заправке у нашего автобуса что-то случилось с колесом. Ремонтировали шофера что-то там и не получалось у них. Вызвонили они другой автобус, который был с нами и он вернулся. Загрузились в се в один автобус и поехали дальше. Многие сидели просто на полу можно сказать.

Вот и снова, теперь уже знакомая т/б "Катунь". Народу здесь теперь поболее, чем в мае. В основном это перевалочная база для активных маршрутов. Приехав сюда с разных городов народ распределяется по своим купленным маршрутам. Что с нами и было. Пришел наш гид, собрали нашу группу из 7 человек. Потом пошли получать на маршрут продукты, прикупили еще так пару арбузов. Гид выдал рюкзаки у кого их не было, палатки, спальники. Вообщем народ сюда едет совсем почти не подготовленный, с собой мало что нужного и много чего не нужного. У нас примено та-же.
Загрузились в ГАЗ-66, еда еще было просто в коробках, и поехали.
Доехали до Элекмонара и повернули направо, дорога стало уходить вверх. Сначало по деревне идет асфальт, потом деревня кончилась, пошла грунтовая дорога.

Воспоминания и информация про дорогу такие: мои друзья ездили несколько лет ранее на легковых на Каракольские, так вот они от Элекмонара до места назначения ехали дня три и это о многом говорит. А на ГАЗ-66 мы ехали всего около 2 часов. Трясло и качало немеренно, раньше я так ни когда не ездил. Одну девушку укачало, это наверное здесь часто происходит. Вышли проветриться.

По дороге к Усть-Туре. Рис.1. По дороге к Усть-Туре.

Когда переезжали в некоторых местах речку, казалось что нас сейчас вмсете с машиной смое. Одно радовало, что река не глубокая. Короче за 2 часа доехали до урочища Тура, или Усть-Тура, как угодно. Еще там есть бывшая т/б "Пилигрим", принадлежащая т/б "Катунь". Тогда было, а что сейчас не знаю. Наверное так и есть. Остаток дня и ночь мы провели на этой базе (один небольшой дом). Возле речки встретилась там змея.

Здесь уже был кедровый лес, так как высота уже была примерно 900 м.

Чтобы время зря не терять пошел с одним парнем лазить по горам. Одно название горы. Это большие холмы, заросшие травой в 2 метра. Вечером за небольшую плату мы все сходили в баню в Усть-Туре, там жила одна семейная пара (местные) и еще купили у них молока. На этом они и живут.

Спали в домике, положили пенки на пол и в спальник. Для меня это была самая хорошая ночевка.

Октябрь-2006
Обратная связь.

v_gorah@ngs.ru

 
ФОТОГРАФИИ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ГОРНОМУ АЛТАЮ. КАРТЫ ГОРНОГО АЛТАЯ. ПОГОДА В ГОРНОМ АЛТАЕ.
 
Обновление 27-Jul-2007 14:47
Creation of a site by S.A.I. in 2007. ©
Обновление 27-Jul-2007 14:47

Сайт создан в системе uCoz