Вступление.
|
Новосибирск - Искитим - с. Чемал - долина р. Куба - г. Крестовая 1336 м -
Семинский перевал - г. Сарлык 2507 м - перевал Чике-Таман - с. Кош-Агач -
780 км Чуйского тракта - с. Замульта - с. Верх.Уймон - Семинский перевал -
г. Вершина Тияхты 1899 м - р. Черемшанка - с. Озерное - в. 1065 м - р. Катунь -
Искитим - Новосибирск
|
20-27 августа 2010 г. Авто-пеший.
Горный Алтай. |
В прошлом 2009 годы, мы с женой летом ездили на машине на Черное и Азовское моря , проехали большую часть российского побережья, уж ехать так по максимуму. Узнали, где там лучше всего остановиться, где лучше пляжи, где продают фрукты, где есть автокемпинги. А так же потом заехали на Кавказ и на подъемнике поднялись на Эльбрус примерно на 3500 м , но видимости там никакой не было, двуглавую вершину так и не увидели. На эту поездку у нас ушло три недели с дорогой. Поэтому прошлым летом в поход с рюкзаком не ходил. Но этим летом решил оторваться и за тот год. Май - в Актру был, июнь - на Сарлык, июль - Мульта, в августе хотел пойти на Белуху, но передумал идти этим летом. 5 дней дождей на Мульте навели на мысли этим летом туда не ходить.
Потом неожиданно в конце июля заболел, и оказалось, что вирусным заболеванием. В начале августа пролежал в больнице почти две недели. Теперь физические нагрузки на несколько месяцев запрещены. В это время жена захотела опять поехать на море, она все время хотела, но сейчас это желание как-то обострилось. Рассматривали разные варианты. На машине я решил не ехать. На поезда уже толком мест путевых нет, да и долго ехать - 3.5 суток в одну сторону. На самолете на двоих очень накладно выходит. А с получением загранпаспортов есть кое-какие проблемки. Решатся только через пару годков. А одна жена ехать не хочет. Короче, предложил тогда поехать на Алтай на машине дней на 9-10 . Обоюдное согласие.
С понедельника я на дневном стационаре в больнице, приезжаю только туда утром на процедуры. В пятницу сказали, что выпишут. И тогда решили выехать еще в четверг. Доехать до Искитима к родителям, а оттуда утром в ПТ поехать в Горный Алтай. Все ближе на 60 км , и самый нудный участок по Новосибирску утром ехать не придется . Там уже сразу с утра на трассе и за городом.
По предстоящему маршруту четких планов нет. Есть кое-какие желаемые точки посещения, а что и как получится, будем смотреть на месте, т.е. в Горном Алтае. И все будет зависеть от погоды. Для знания прогноза погоды взяли с собой ноутбук и модем-флэшку МТС.
Вечером приехали в Искитим к родителям. С собой взяли бутыль чистой воды 19 л и помпу на нее, а так же различных фруктов, овощей, сухофруктов и немного орехов, мне теперь орехи есть нельзя. А так как нам готовить еду на костре не надо, но чай в горах пьем (только не черный), то взял с собой на случай отсутствия дров и наличие дождя газовую горелку и пару баллонов, остались с похода на Мульту.

Карта с обозначением проехавшего маршрута.
|